L’Honour Club del Museo del Pomodoro registra le persone e le organizzazioni che sostengono con il proprio nome e con il proprio contributo la missione e le attività istituzionali del Museo del Pomodoro dedicate a promuovere, valorizzare e diffondere la cultura del Pomodoro e una corretta educazione alimentare.
Tutti gli utili provenienti dalla registrazione degli Iscritti al proprio Honour Club sono impiegati dal Museo del Pomodoro nello sviluppo delle proprie attività istituzionali.
A ogni Iscritto al Pomodoro Museum Honour Club è rilasciato un Token Ufficiale, digitale, originale e nominativo, registrato e autenticato in un ledger crittografato, certificante l’avvenuta iscrizione all’Albo d’Oro.
Una newsletter dedicata aggiorna periodicamente tutti gli Iscritti sui progetti dell’Honour Club e sui vantaggi riservati alle persone e alle organizzazioni registrate.
Il Museo del Pomodoro è stato inaugurato nel 2010 dall’Associazione I Musei del Cibo della provincia di Parma che gestisce l’intera rete degli otto Musei del Cibo. Fanno parte del circuito anche il Museo del Parmigiano Reggiano, il Museo del Prosciutto di Parma, il Museo del Salame di Felino, il Museo della Pasta, il Museo del Vino, il Museo del Culatello di Zibello e il Museo del Fungo Porcino di Borgotaro. È in fase di sviluppo il progetto del nono Museo dedicato al Tartufo Nero di Fragno. L’Associazione opera nel settore dell’educazione alimentare, della tutela e valorizzazione della tradizione agro-alimentare e della promozione del patrimonio culturale, artistico ed economico dell’agro-alimentare parmense
Il Museo del Pomodoro ha sede all’interno della Corte di Giarola, nel Comune di Collecchio (PR), in un centro di trasformazione agro-alimentare d’epoca medievale, sede di un’industria di trasformazione del pomodoro per i primi sessant’anni del Novecento. Il percorso espositivo è organizzato in sette sezioni tematiche: la prima racconta la storia del pomodoro con l’arrivo in Europa nel 500 e la sua diffusione nella cultura alimentare; la seconda illustra lo sviluppo dell’industria di trasformazione nella realtà economica di Parma; la terza sezione mostra lo sviluppo delle tecnologie produttive, dalla proto-industria alla fabbrica con 14 macchine d’epoca; la quarta tappa affronta la tematica del prodotto finito e degli imballaggi, con l’esposizione di oltre cento latte originali d’epoca; la quinta sezione si dedica allo sviluppo dell’industria meccanica; la sesta racconta gli imprenditori pionieri e i differenti lavori in fabbrica. Chiude il percorso museale la cultura del “Mondo Pomodoro” con oggetti stravaganti, pubblicità, citazioni, dipinti, utensili, sculture e ricette a base di pomodoro.
Questo sito e i servizi di iscrizione e di emissione dei Tokens sono gestiti su incarico diretto dell’Associazione I Musei del Cibo della provincia di Parma da Marketing Network Milano Srl, società di servizi professionali del gruppo I&B - Innova et Bella.